¿Qué es la Ley de Oliver?

La Ley de Oliver otorga a los padres de California el derecho a obtener el historial de licencias de cualquier programa de cuidado infantil.

Actualizado hace más de una semana

Ley de Oliver

Oliver era un niño que murió a causa de lesiones en la cabeza mientras estaba en un hogar de cuidado infantil familiar con licencia. Su madre no sabía que podría haber consultado el historial de licencias del proveedor. El proveedor había recibido quejas en el pasado. Si lo hubiera sabido, no habría colocado a su hijo con este proveedor.

La Ley de Oliver requiere que todos los CCR&R brinden esta información a los padres con cada referencia de cuidado infantil:

La ley estatal requiere que las instalaciones de cuidado infantil diurno con licencia pongan a disposición del público una copia de cualquier informe de licencia relacionado con la instalación que documente una visita a la instalación o una investigación de queja fundamentada. Además, un archivo más completo sobre un titular de licencia de cuidado infantil puede estar disponible en una oficina de la División de Licencias de Cuidado Comunitario del Departamento de Servicios Sociales del Estado. Tiene derecho a acceder a cualquier información pública contenida en estos ficheros.

Para acceder a la información de licencia de un programa de cuidado infantil, puede:

• Pídale al proveedor del hogar de cuidado infantil familiar o al director del centro sus registros de licencia. Por ley, deben mostrarle esta información durante los últimos tres años.

• Llame a Community Care Licensing (CCL) al 1-844-LET-US-NO.

• Haga una cita para ver la información de licencia en su oficina regional local.

• Busque en la Búsqueda de instalaciones de CCL en línea.

Otros recursos